Карьера

О нас

Bryan Cave Leighton Paisner ( Russia ) LLP (ранее в России - Goltsblat BLP) – ведущая международная юридическая фирма, которая является частью глобальной фирмы Bryan Cave Leighton Paisner. Сложившаяся команда московского офиса, зарекомендовавшая себя как одних из лидеров рынка, включает более 100 юристов, квалифицированных по российскому и английскому праву, обладающих уникальным для российского рынка практическим опытом юридического сопровождения инвестиционных проектов в России - более 20 лет.

Работа в Bryan Cave Leighton Paisner ( Russia ) – это возможности для профессионального роста и решения интересных и амбициозных задач.

Начинающие специалисты могут познакомиться со спецификой юридической работы, изучить различные направления права, а также постажироваться у опытных менторов. Професионалы принимают участие в интересных проектах, как российских, так и зарубежных.

Bryan Cave Leighton Paisner отличает профессионализм сотрудников и высокое качество работы и мы всегда готовы делиться нашим опытом.


Вакансии

Юрист / Старший юрист (Налоговая практика)

  • Подготовка заключений по вопросам налогообложения: российские налоги (НДС, налог на прибыль, НДФЛ);
  • Сопровождение выездных и камеральных налоговых проверок;
  • Налоговая поддержка проектов по корпоративному структурированию.

Юрист / Старший юрист (Налоговая практика)

  • Подготовка заключений по вопросам международного налогообложения;
  • Налоговое консультирование частных клиентов;
  • Налоговая поддержка проектов по корпоративному структурированию.

Юрист (Corporate, M&A)

  • Подготовка проектов меморандумов, заключений, соглашений, договоров и иных документов;
  • Участие в процедурах Due Diligence;
  • Участие в сопровождении сделок купли-продажи долей/ акций, в том числе по английскому праву;
  • Сопровождение учреждения, реорганизации и ликвидации юридических лиц, филиалов и представительств, процедур изменения учредительных документов, увеличения/ уменьшения уставного капитала, избрания/ назначения органов управления юридических лиц;
  • Поиск и анализ законодательства в соответствии с поставленной задачей

Стажировки

Мы ищем студентов юридических факультетов, которые:

  • Добились блестящих результатов в учебе
  • Способны мыслить аналитически и творчески
  • Стремятся к профессиональному росту
  • Свободно владеют разговорным и письменным английским
  • Умеют работать самостоятельно и в команде
  • Готовы к активной работе

Если Вы хотите пройти стажировку в нашей фирме, присылайте свое резюме по адресу – moscowhr@gblplaw.com.

Мы уверены, что залогом нашего будущего успеха является привлечение молодых специалистов, в чье профессиональное развитие мы инвестируем значительные средства.

Стажировка в компании Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP (ранее в России – Goltsblat BLP) - отличная возможность для студентов увидеть внутреннюю структуру фирмы, поработать в условиях реального юридического бизнеса в международной фирме, познакомиться с бизнесом наших клиентов.

Срок стажировки от одного до шести месяцев. 

Каждый стажер, как правило, закрепляется за определенной группой юристов, которые помогают ему овладевать необходимыми знаниями и опытом. Проекты, в которых участвуют стажеры BCLP Russia, разнообразны и предполагают большую ответственность и решение сложных задач. Наши коллеги всегда готовы поделиться опытом и знаниями.

У наиболее успешных стажеров есть возможность перейти в штат фирмы.

Почему мы любим BCLP Russia

Евгений Тимофеев

Партнер, руководитель налоговой практики
Какие возможности Вам дает фирма в профессиональном плане?

— Наверное, в первую очередь, проявить себя как менеджер, который соответственно, во-первых, приведет с помощью других партнеров практики, юристов практики, практику к успеху, не меньшему, чем имела налоговая практика в предыдущей фирме, в которой я работал, а в перспективе — значительно больше. А все, что для этого нужно, как раз — в наличии: и свобода принятия решений, и ресурсное обеспечение, все это предоставляется.

Что также интересно в BCLP — это что здесь также существует таможенная практика в рамках фискального блока, который мне поручен, возглавляемая талантливым партнером Владимиром Чикиным.

Мы имеем уникальную возможность объединять наработки людей, которые занимаются классическими налогами, с теми наработками, которые существуют на таможне. Результат получается очень и очень интересный, впечатляющий. Мы недавно совместно проводили одно таможенное дело, где мы противопоставили таможне аргументы, основанные на налоговом законодательстве, на налоговых прецедентах, и таможня, конечно, была к этому не готова. Они не привыкли к подобного рода вещам, и мы достаточно триумфально это дело выиграли. Это очень интересная история.

Каковы у BCLP основные особенности, которые позволяют ей отличаться от других игроков на рынке?

— На самом деле, основная особенность - это реально агрессивное поведение, свойственное «ньюкамерам», то есть новым игрокам на рынке, и, при этом, замах на очень серьезную роль на рынке. Всего через три года после создания офиса в Москве количество юристов превышает сто человек. Это значит, что уже сейчас — это одна из самых крупных международных юридических фирм в России, и никто не собирается останавливаться. Это очень здорово.

Импонирует. И опять-таки, это для меня был один из мотиваторов.

Работаете ли Вы вместе с коллегами из других офисов BCLP?

— Да, в основном, с Лондоном, не так много, как хотелось бы, потому что еще лишь налаживается связь и работа трансграничного характера, но тем не менее это происходит. Здесь и российских компаний, которые что-то делают за границей, и иностранных клиентов с интересами в России много.

Плюс, естественно, когда клиенты лондонского офиса работают здесь, им требуется правовая помощь, ну и мы стараемся привлечь Лондон к работе для клиентов, которые работают с нами здесь в России. Недавно я специально ездил в Лондон, организовывал встречу одного из наших крупных клиентов — его британских операций — с руководством налоговой практики лондонского офиса. Ведь у нас — самая большая налоговая практика среди ведущих юридических фирм лондонского Сити.

Кроме того, есть определенная сеть предпочитаемых юридических фирм («preferred law firms») в других странах. Вот сейчас я как раз пишу e-mail, знакомясь с клиентом одной испанской фирмы, которая для нас является дружественной, для того, чтобы мы могли обеспечить их клиенту здесь правильный уровень сервиса, потому что они не очень удовлетворены теми консультантами, которые у них есть сейчас.

Чего Вам уже удалось добиться в BCLP за время своей работы?

Должен сказать, что юристы практики превзошли мои ожидания, потому что у меня было подозрение, что придется менять людей, но, на самом деле, техническая подготовка оказалась очень и очень неплохой, а то, что требовалось, это, с одной стороны, определенные финансовые поправки с точки зрения почасовых ставок, потому что если это правильные люди, они умеют давать правильные советы и делать это эффективно, то и ставки должны отражать реальную стоимость, а не быть заниженными. Мы не будем конкурировать с кем бы то ни было по цене. Наша конкурентная позиция полностью основана на качестве совета и качестве сервиса.

Во-вторых, для меня было задачей обеспечить так, чтобы качество наших услуг было абсолютно видимым с точки зрения того, как мы представляем результаты клиентам, как мы с ними общаемся в процессе работы, как мы узнаем, что им на самом деле нужно, какова на самом деле проблема (а не просто некоторые абстрактные представления о ней), и как мы добиваемся для них результатов.

Эти вопросы были в центре внимания. При их решении, разумеется, необходимо добиваться и эффективности работы, чтобы времени на работу по проекту тратилось как можно меньше без какого либо ущерба для качества. Не расслабляясь — очень жестко. В этом случае высокие ставки в совокупности с эффективностью дают результат, который очень устраивает и клиентов, и нас.

Из важных достижений — это то, что мы уже сейчас передвинулись в рейтинге EMEA Legal 500 с третьего по второй tier. Это, безусловно, не предел. Будем и в первом, и довольно быстро.

Какие люди, на Ваш взгляд, должны быть в команде BCLP, какими чертами обладать?

Первое — логика, абсолютная логика.

Второе — большие знания.

Третье — понимание того, как эти знания реально работают — с тем, чтобы решение (гипотеза) было найдено на уровне практически ассоциативном, почти подсознательном, а затем уже проверялось соответствующей логикой. То есть, это, безусловно, еще и креативность.

И, последнее, но возможно не по значению — это энергия, большая энергия и мотивация на достижение результата.

Что бы Вы хотели пожелать соискателям, которые хотят работать в BCLP?

Соответствовать всем этим критериям.

А если говорить о студентах, то учиться, учиться и учиться. Я честно скажу, в настоящий момент я в практику не готов принимать свежих выпускников. Возможно, по мере роста практики (пока нас 16 человек) эта возможность появится, но, к сожалению, между теми задачами, которые нам приходится решать, и уровнем подготовки студентов — пропасть. Хотя, никогда не говори «никогда».

Екатерина Дедова

Партнер, Корпоративная практика / слияния и поглощения

История успеха

Я начала работать после окончания третьего курса университета и моим первым местом работы была небольшая российская консалтинговая фирма. Поначалу совмещать работу и обучение на дневном отделении было довольно сложно, но дружелюбная атмосфера в компании, молодой коллектив, интересные проекты и возможность приобретения бесценного профессионального опыт стали стимулом, чтобы продолжать работать. 

Потом я перешла работать в юридическую службу крупного промышленного холдинга, но через некоторое время мне опять захотелось вернуться в консалтинг и, закончив работу над диссертацией, я приняла решение присоединиться к команде Андрея Александровича Гольцблата. 

Придя работать в юридическую фирму, создается ощущение, что оказываешься внутри большого механизма, попав в который, практически сразу чувствуешь себя частью целого и понимаешь, что вносишь вклад в его развитие. Должна признаться, что это чувство востребованности, независимо от того, какую должность ты занимаешь, было и остается для меня огромным мотивационным фактором.

В качестве еще одной яркой особенности юридической фирмы я бы назвала ее основной актив — людей. Данный бизнес построен прежде всего на личностях его сотрудников, и все сотрудники нашей команды — это талантливые, незаурядные люди, с которыми приятно общаться и работать. Дружелюбная атмосфера внутри компании поразила меня, когда я пришла в 2005 году, но еще больше меня удивляет тот факт, что данную атмосферу удается сохранить до сих пор.

Меня периодически спрашивают, что нужно, для того чтобы сделать карьеру в юридической фирме, чтобы вырасти с юриста до партнера? Боюсь, что ответ до банальности прост: нужно хорошо учиться и много работать. При этом стоит отметить, что далеко не все хотят становиться партнерами: мы все разные и у нас разные характеры, амбиции, стремления. На определенном этапе стоит честно ответить себе на вопрос, а является ли партнерство той самой заветной целью, готовы ли вы нести дополнительную ответственность за других коллег, партнеров, бизнес, частью которого вы станете? Готовы ли вы жертвовать своим личным временем и интересами ради успеха вашей фирмы и ваших клиентов? И если ответ на эти вопросы будет положительным, тогда на этом непростом, но интересном пути я бы хотела пожелать молодым специалистам некоторой доли здоровых амбиций, настойчивости и определенной легкости, чтобы не забывать, что в нашей жизни есть не только работа.

Надежда Илюшина

Руководитель практики трудового права
Какие возможности Вам дает фирма в профессиональном плане?

Для профессионального роста фирма дает очень большие возможности. Я вижу, что здесь практикуется такая политика, что на нашем уровне готовых решений нет. В принципе, компания не загоняет специалиста в какие-то рамки или шаблоны поведения, а дает человеку свободу действий и роста в профессиональном плане.

Например, можно расти не только в плане обслуживания клиентов по правовым вопросам, но еще и вести какие-то внешние маркетинговые активности — это мне очень нравится, и таких инструментов много.

Каковы у BCLP основные особенности, которые позволяют ей отличаться от других игроков на рынке?

В BCLP мне, пожалуй, нравится очень много вещей, начиная от того, как организована внутренняя структура и как распределяются функции между отделами.

Здесь достаточно четкая внутренняя структура, четкое распределение зон ответственности. Во-вторых, это свобода действий, которые компания предоставляет специалисту, который здесь работает. Пожалуй, это две основные вещи, которые я сразу отметила, когда пришла.

Работаете ли Вы вместе с коллегами из других практик?

Бывает в рамках большого проекта. Классический пример - это создание компании или создание какого-то зарегистрированного присутствия в России иностранной компании. Здесь нужно решать вопрос и корпоративного, и налогового, и трудового, в том числе, права. Бывают самостоятельные проекты, которых тоже очень много. Они возникают, например, если работодатель жалуется на своего работника и не знает, что с ним делать. Тогда уже начинаются трудовые споры. Поэтому проекты есть разные и интересные.

Какие люди, на Ваш взгляд, должны быть в команде в BCLP, какими чертами обладать?

Я считаю, что здесь можно говорить не только о BCLP, но и о консалтинге в принципе. В консалтинг должны идти люди, во-первых, умные, энергичные, желательно с хорошим образованием, это даже не обсуждается. Во-вторых, что касается личностных качеств, это должны быть однозначно люди целеустремленные, готовые работать, готовые работать много. Люди, которые не боятся трудностей и сложностей, и готовые их преодолевать. Я бы даже сказала, люди для которых сложности представляют определенный интерес, и они их не боятся. Пожалуй, это основные черты. Консалтинг — это штука специфическая.

Что бы Вы хотели пожелать соискателям, которые хотят работать в BCLP?

Быть готовыми к работе, не бояться работы, стремиться получать много знаний в том числе практических, быть любопытными, быть интересующимися.

Олег Хохлов

Партнер, руководитель банковской и финансовой практики
Какие возможности Вам дает фирма в профессиональном плане? 

В BCLP налажена система внутренних тренингов по российскому и английскому праву, которые помогают гармонично развиваться и обмениваться опытом. Масштаб и сложность сделок также позволяет быстро расти в области своей специализации, и при этом видеть работу коллег из смежных практик.

В команде GBLP принято уже с самых ранних этапов карьеры думать о развитии фирмы и своем месте в ее росте, поэтому это фирма для тех, кто хочет быть инициатором всего нового и перспективного.

У нас не принято бояться новых высот, для этого мы просто учим людей не смотреть вниз и идти к новым высотам юридического Эвереста!

Каковы у BCLP основные особенности, которые позволяют ей отличаться от других игроков на рынке? 

Одна из интересных особенностей заключается в том, что в управлении фирмой как в Москве, так и в Лондоне принимают участие основатели фирмы, либо их потомки, что формирует особую атмосферу и преемственность поколений. Мы все еще партнерство в классическом смысле слова по атмосфере, тогда как большая часть международных юридических фирм уже имеют корпоративную культуру больших корпораций, а иногда и просто разрозненных офисов, объединенных одной «франшизой».

Другая важная особенность — это чрезвычайно проактивная позиция BCLP в вопросах развития, участия в законотворческих инициативах и привлечении новых клиентов. Это позволяет фирме быстро реагировать на смену экономических циклов. Стоит отметить, что даже в кризис мы продолжали расти. Мы относимся к разряду фирм, которые в любой проблеме видят возможность, а не наоборот.

Чего Вам уже удалось добиться в BCLP за время своей работы?

Мы в банковской и финансовой практике смогли сформировать сильную команду с опытом работы как в международных юридических фирмах, так и в банках, что важно для целостного видения проблем клиента. Мы также наладили активный диалог с коллегами из Лондона, Сингапура и Абу-Даби, что позволяет использовать накопленный опыт в сферах, где BCLP занимает лидирующие позиции. Это такие сферы как финансирование в области недвижимости, лизинг самолетов и танкеров.

При этом мы активно работаем с ключевыми клиентами BCLP по вопросам финансовых продуктов, а также привлекаем новых клиентов.

Ваша самая любимая вещь в BCLP?

Офисный вендинговый автомат с батончиками нашего клиента Mars, особенно в перерыве между долгими переговорами. В такие моменты понимаешь, почему это многомиллиардный бизнес, и что каждая деталь нашей повседневной жизни — это чей-то бизнес...

Какие люди, на Ваш взгляд, должны быть в команде в BCLP, какими чертами обладать? 

Прежде всего это вера в себя и команду, а также лидерские качества. Для меня лидер — это не столько тот, кто ведет за собой людей, сколько тот, кто способен создавать вокруг себя новое поколение лидеров и единомышленников. В этом, мне кажется, фирма особенно успешна, так как в каждом департаменте и в каждом международном офисе есть такие люди.

Что бы Вы хотели пожелать соискателям, которые хотят работать в BCLP? 

Найти свою профессиональную нишу, в которой им самим было бы интересно развиваться и понять свои сильные стороны на раннем этапе карьеры.

Корпоративное обучение

Так как наша фирма является глобальной, это дает нам возможность взять все лучшее, что было разработано нашими коллегами из других офисов и адаптировать к российской действительности. Кроме того, наши партнеры проводят внутрениие тренинги для младшего персонала в рамках которые делятся своим опытом.

У наших сотрудников есть возможность пройти обучение как в Московском офисе, так и зарубежом. Мы продолжаем работать над тренинговыми программами для того, чтобы наши сотрудники имели возможность развивать как hard, так и soft skills.

Work & Life

Работа у нас – это не только возможность участвовать в масштабных интереснейших проектах, но и очень дружная команда профессионалов своего дела.

Мы любим участвовать в различных тим-билдингах и корпоративных мероприятиях.

Мы всегда открыты и готовы оказывать всесторонню поддержку новым сотрудникам, чтобы они с первых дней чувствовали себя частью нашей команды.

Контакты

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь:

ЕленаВолчкова

Руководитель отдела персонала

ЕленаМалярчук

Менеджер по подбору персонала